Laëtitia et Mickaël LE BIAVANT

                         Vignerons et propriétaires au Château du Frandat

CHÂTEAU DU FRANDAT

Buzet AOP



Appellation: BUZET AOP.

Cépage: Cabernet Sauvignon - Merlot.

Sol: Graves argileuses. Argiles à calcaire.

Alc.Vol: 13%.vol.

Région de production: Sud ouest / Buzet

3 terroirs se distinguent à Buzet. Les graves argileuses (ancienne terrasse de la Garonne) qui privilégient le cépage Cabernet Sauvignon. Les argiles à calcaires, terroir plus précoce, privilégient le Merlot et ses notes fruitées. Enfin, les boulbènes amènent le Cabernet franc à parfaite maturité.

Robe: couleur rouge soutenu

Nez: aromatique sur des notes de fruits rouges bien mûrs et de pruneau avec de légères notes fumées et vanillées.

Bouche: tanins serrés qui révèlent une bouche souple et enrobée.

 

Élevé en fût de chêne français pendant 6 mois.

À déguster à une température de 17°C.

Pour vos repas d’hiver, sur des terrines de campagne, des viandes rouges grillées, des gibiers en sauce et des fromages à pâte molle.


Téléchargez la fiche technique

Télécharger
24-BUZETTERNAC.jpg
Image JPG 1.3 MB