Appellation: BUZET AOP.
Cépage: Cabernet Sauvignon - Merlot.
Sol: Graves argileuses. Argiles à calcaire.
Alc.Vol: 13%.vol.
Région de production: Sud ouest / Buzet
3 terroirs se distinguent à Buzet. Les graves argileuses (ancienne terrasse de la Garonne) qui privilégient le cépage Cabernet Sauvignon. Les argiles à calcaires, terroir plus précoce, privilégient le Merlot et ses notes fruitées. Enfin, les boulbènes amènent le Cabernet franc à parfaite maturité.
Robe: couleur rouge soutenu
Nez: aromatique sur des notes de fruits rouges bien mûrs et de pruneau avec de légères notes fumées et vanillées.
Bouche: tanins serrés qui révèlent une bouche souple et enrobée.
Élevé en fût de chêne français pendant 6 mois.
À déguster à une température de 17°C.
Pour vos repas d’hiver, sur des terrines de campagne, des viandes rouges grillées, des gibiers en sauce et des fromages à pâte molle.