Patrice et Sylvie CHEVRIER

                         Vignerons et propriétaires de la Maison Chevrier

MAISON CHEVRIER

Chiroubles AOP



Appellation: Chiroubles AOP.

Cépage: Gamay 100%.

Sol: Argilo-calcaire et gréseux.

Alc.Vol: 12,5%.VOL.

Région de production: Beaujolais / entre Lyon et Mâcon  / Charentay.

Influencée par cette topographie où l’eau abonde, la viticulture beaujolaise répond surtout à des caractéristiques géologiques singulières: des terrains argilocalcaires et gréseux peu profonds au sud, des sols cristallins légers et acides sur les hauteurs et granitiques, au nord. Cette diversité de terroirs associée au cépage unique Gamay explique la richesse des crus du Beaujolais.

Robe: rouge éclatant

Nez: le nez mêle les arômes de pivoine, de muguet et de violette.

Bouche: vin fin et très fruité, c’est un des plus typiques des vins de Beaujolais.

À déguster à la température de cave entre 14 et 16°C.

Sur des salades de saisons, des charcuteries, des viandes blanches grillées et des fromages à pâte dure.

Servi plus frais, il se mariera parfaitement sur des poissons.


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