Evelyne Potier - Château de la Noë

                                                                                                                          Evelyne Potier

                                                                                      Vigneronne au Château de la Noë

L'ORANGERIE

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie AOP



Appellation: Muscadet Sèvre et Maine sur Lie AOP.

Cépage: 100% Melon de Bourgogne

Sol: Schistes et micaschistes.

Alc.Vol: 12%.VOL.

Région de production: Val de Loire / Vignoble nantais / Vallet

Le terroir de l'Orangerie est riche et complexe. On distingue des sols de schistes et micaschistes où les racines descendent en profondeur pour y puiser la finesse et la minéralisé caractéristique des Muscadet. Les terroirs de Gneiss et de Gabbros apportent quant à eux, fraîcheur, perlant et notes d'agrumes.

La robe: cristalline aux légers reflets verts.

Le nez: expressif aux notes de fleurs et de fruits, légèrement iodé et anisé.

La bouche: parfaite expression du terroir se caractérisant par une grande minéralité et un perlant typique. Fin, élégant et rafraîchissant.

À déguster à une température de 10°C.

Fruits de mer, huîtres et poissons grillés en sont les compagnons historiques. Les connaisseurs l'apprécieront également à l'apéritif sur des fromages de chèvres affinés.


Téléchargez la fiche technique


Télécharger
1-ORANGERIE.jpg
Image JPG 1.4 MB