Géraldine et Laurent JAMET

                          Vignerons et propriétaires du Pavillon du Fondis

PAVILLON DU FONDIS

Saumur Champigny AOP



Appellation: SAUMUR CHAMPIGNY AOP.

Cépage: Cabernet Franc 100 %.

Sol: Argilo-calcaire.

Alc.Vol: 13%

Région de production: Val de Loire / frontière de l’Anjou et de la Touraine / Saumur

Les Saumur Champigny sont produits sur la commune de Turquant en Maine et Loire. Les vignes grandissent sur des îlots de Tuffeau (craie) en sous-sol recouvert d’une couche d’argilo-calcaire. Ces terroirs sont propices à la culture du Cabernet Franc qui bénéficie ici d’un climat tempéré.

Les vins de Saumur Champigny sont des vins plus puissants que leurs voisins de Saint Nicolas. 

Nez: complexe et profond, sur des notes de fruits rouges et de fleurs (iris, violette). 

Bouche: Plus riche en bouche, les tanins demeurent néanmoins très fins. 

À déguster à la température de cave entre 14° et 16°C.

Sur des salades de saisons, des charcuteries, des viandes blanches grillées et des fromages à pâte dure.

Servi plus frais, il se mariera parfaitement sur des poissons.


Téléchargez la fiche technique


Télécharger
11-SAUMURCHAMP.jpg
Image JPG 1.3 MB