Géraldine et Laurent JAMET
Vignerons et propriétaires du Pavillon du Fondis
PAVILLON DU FONDIS
Saumur Champigny AOP
Appellation: SAUMUR CHAMPIGNY AOP.
Cépage: Cabernet Franc 100 %.
Sol: Argilo-calcaire.
Alc.Vol: 13%
Région de production: Val de Loire / frontière de l’Anjou et de la Touraine / Saumur
Les Saumur Champigny sont produits sur la commune de Turquant en Maine et Loire. Les vignes grandissent sur des îlots de Tuffeau (craie) en sous-sol recouvert d’une couche d’argilo-calcaire. Ces terroirs sont propices à la culture du Cabernet Franc qui bénéficie ici d’un climat tempéré.
Les vins de Saumur Champigny sont des vins plus puissants que leurs voisins de Saint Nicolas.
Nez: complexe et profond, sur des notes de fruits rouges et de fleurs (iris, violette).
Bouche: Plus riche en bouche, les tanins demeurent néanmoins très fins.
À déguster à la température de cave entre 14° et 16°C.
Sur des salades de saisons, des charcuteries, des viandes blanches grillées et des fromages à pâte dure.
Servi plus frais, il se mariera parfaitement sur des poissons.