Géraldine et Laurent JAMET

                         Vignerons et propriétaires du Pavillon du Fondis

PAVILLON DU FONDIS

Saint Nicolas de Bourgueil AOP



Appellation: ST NICOLAS DE BOURGUEIL AOP.

Cépage: 100% Cabernet Franc.

Sol: Alluvions anciennes, graviers et craie.

Alc.Vol: 13%.vol.

Région de production: Val de Loire / Frontière de l’Anjou et de la Touraine / Saumur

L’AOP Saint Nicolas de Bourgueil n’est produite que sur cette commune qui compte un peu plus de 1000 ha. Le vin est vinifié à partir de Cabernet Franc. Les terres sont les alluvions anciennes de la Loire et des terrasses de graviers. L’aire

est située en majorité sur une large terrasse d’alluvions anciennes. Au-dessus des terrasses, le tiers du vignoble s’étend sur un côteau de tuffeau (craie du Turonien) recouvert de sables.

Robe: éclatante, soutenue, de couleur pourpre.

Nez: intense de petits fruits rouges (framboise, mûre) et de violette.

Bouche: souple et coulante. Finale fraîche et équilibrée. 

À déguster à la température de cave entre 14° et 16°C.

Sur des salades de saisons, des charcuteries, des viandes blanches grillées et des fromages à pâte dure.

Servi plus frais, il se mariera parfaitement sur des poissons.


Téléchargez la fiche technique


Télécharger
12-STNICO.jpg
Image JPG 1.3 MB